menu

Портовики приняли участие в Кубке России по хоккею с мячом среди ветеранов

В Архангельске завершился турнир на Кубок России по хоккею с мячом среди ветеранов. Он проходил в 11 раз и был посвящен памяти самого титулованного тренера в истории хоккея с мячом Владимира Янко. На лед вышли шесть команд из Архагельска, Мурманска, Москвы, Северодвинска, Сыктывкара, Обухова. В числе тех, кто выступал за команду «Мурманск», были трое представителей АО «Мурманский морской торговый порт» - Дмитрий Соснин, Яков Красовский, Алексей Горохов.

Как рассказал мастер спорта по хоккею с мячом, докер-механизатор комплексной бригады на погрузочно-разгрузочных работах № 13 грузового района № 2 АО «ММТП» Яков Красовский, начало турнира для мурманчан было непростым. В первый игровой день они вышли на лед против фаворитов турнира – команд «Динамо» (Москва) и «Водник» (Архангельск). Игры отняли много сил, что сказалось в следующем поединке с командой «Север» (Северодвинск) -фактически это был матч за бронзовые медали. К тому же при обилии голевых моментов в этой встрече подвела реализация голевых моментов. В то же время «северяне» имели всего несколько возможностей и не упустили их. В завершающей части турнира мурманчане нашли свою игру и в двух заключительных встречах одержали уверенные победы с крупным счетом. В итоге – почетное 4-е место.

«На самом деле, получился настоящий праздник русского хоккея. В турнире выступали признанные мастера хоккея с мячом страны, был большой интерес со стороны болельщиков. Все это создавало очень теплую, дружескую атмосферу. Важно, что совместными усилиями органов власти регионов и городов, Федерации хоккея с мячом России, хоккейных клубов, предприятий, в том числе Мурманского морского торгового порта, который регулярно оказывает помощь нашей команде, не забывают ветеранов и сохраняются традиции русского хоккея, а его история продолжается», - сказал Яков Красовский.

Напомним, турнир на Кубок России по хоккею с мячом среди ветеранов является регулярным. Он проходит в различных городах страны и посвящается выдающимся представителям отечественного хоккея с мячом. АО «Мурманский морской торговый порт» является одним из локомотивов развития русского хоккея в Мурманске и Мурманской области.

Также напомним, что сегодня хоккейный клуб «Мурман», который продолжает выступление в XXXI Чемпионате России по хоккею с мячом в Суперлиге, встретится с хабаровским «СКА-Нефтяник». Игра пройдет на стадионе «Строитель», начало - в 18.30. Вход бесплатный.

Приглашаем поддержать мурманскую команду!

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим». АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.

Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) – Управляющая компания, объединяющая под управлением Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 120 млн тонн в 2021 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с грузами СУЭК и ЕвроХим. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек.

Фотографии

25 января 2023 г.
... Вернуться
↑ Наверх