Волонтеры-портовики вновь спешат на помощь мурманчанам

На призыв о помощи Единого волонтерского штаба Мурманской области снова откликнулись сотрудники Мурманского морского торгового порта. В столице Кольского Заполярья в последнее время все чаще требуется помощь неравнодушных северян. А на градообразующем предприятии есть свое волонтерское движение.

На этот раз волонтеры-портовики отправились в Мурманскую областную клиническую больницу имени П. А. Баяндина и в ТЦ «Плазма». В медицинском учреждении Елена Малашевская, Елена Петрова, Артур и Вероника Юдины разносили пациентам передачки, а в торговом центре Артем Фролов и Екатерина Громова помогали в пункте вакцинации - сканировали документы и вели журнал регистрации учета пришедших на прививку.

«Члены волонтерского движения ММТП – люди с очень активной жизненной позицией. Поэтому в ближайшее время они будут помогать как в больнице, так и в пунктах вакцинации. Эта работа только начинается», - рассказывает координатор волонтерского движения АО «ММТП» Виктория Ильина.

И это действительно непростая работа. Как рассказывает Елена Малашевская, в больницу они пришли сразу после рабочей смены на предприятии. Предстояло обойти все этажи и доставить переданные родными и близкими посылки.

«Когда разнесли все, осталась одна - наколенный бандаж для суставов в хирургическое отделение. Мы обыскали все палаты, но адресата не нашли, тогда подключился персонал больницы. Выяснилось, что у них такого пациента и нет. А позже мы поняли, что бандаж принесли не в ту больницу – его ожидали в Мурманском многопрофильном центре имени Н.И. Пирогова! Не оставлять же человека без медицинского изделия. Поэтому мы доставили и последнюю посылку», - рассказывает Елена Малашевская.

«Помощь требуется всегда. Поэтому мы рады каждому новому волонтёру, который присоединится к нашему движению. Потребность в волонтерах, которые помогают медикам, растет с каждым днем», - делится Виктория Ильина.

Напомним, волонтерское движение в АО «Мурманский морской торговый порт» существует с 2018 года. За это время удалось принять участие во множестве благотворительных акций, портовики-волонтеры проводили игровые программы в больницах, детских домах, коррекционных школах, а также в рамках субботников помогали благоустраивать и озеленять городские территории. Во время пандемии волонтеры ММТП оказывают поддержку пожилым северянам в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #Мывместе, развозили врачей к пациентам и проводили термометрию в медицинских учреждениях. Волонтеры ММТП несколько раз становились призерами Всероссийских и международных конкурсов.

Для справки: АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации, входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК). НТК - новый транспортный холдинг, в который входят Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 110 млн тонн в 2020 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с долей грузов СУЭК и ЕвроХим – 80%. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек. Основной акционер Андрей Мельниченко.

25 ноября 2021 г.