menu

АО «ММТП» помогает в дезинфекции Мурманска

Мобильные всесезонные вакуумные погрузчики Centurion LN1012 и мобильные пушки орошения WLP 718T-S Мурманского морского торгового порта приступили к дезинфекции общественных пространств Мурманска. Эта работа ведется в рамках соглашения о сотрудничестве между администрацией г. Мурманска и АО «Мурманский морской торговый порт» и является новым элементом программы традиционной помощи градообразующего предприятия муниципальным службам в уборке территории города после зимнего периода.

«Мы уже четвертый год подряд выводим свое специализированное оборудование для уборки объектов улично-дорожной сети. В этом году также оказываем помощь в дезинфекции областного центра, поскольку обладаем машинами и соответствующим опытом», – рассказал генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов.

Используемая техника была приобретена АО «ММТП» в рамках масштабной экологической программы и доказала свою эффективность на производственной площадке предприятия. Мобильный вакуумный погрузчик Centurion LN1012 предназначен для уборки на дорогах и технологических проездах. Ширина рабочей полосы составляет 2,5 метра, а объем контейнера для собранного материала – 12 кубических метров. На многофункциональном тракторе Valtra T144A имеется возможность применять различные виды навесного оборудования. В данный момент он используется в комплексе с мобильной пушкой орошения WLP 718T-S. 

 Для дезинфекции используется средство «Экостил», разрешенное к применению в местах массового скопления людей, в том числе на предприятиях, в офисах, школьных и дошкольных учреждениях. Дезинфицирующее средство имеет Свидетельство о государственной регистрации Таможенного союза, полученное в Роспотребнадзоре Российской Федерации.

«Администрация города уже давно занимается дезинфекцией общественных пространств: как своими силами, так и с привлечением партнеров. В частности, Мурманский морской торговый порт как социально-ориентированное предприятие предоставил уникальную технику, которая здорово помогает нам в работе. По договоренности с организацией и в соответствии с нашим графиком уборки, машины будут выходить на улицы каждую неделю, количество рейсов будет зависеть от погодных условий. От имени администрации города хочу в очередной раз поблагодарить СУЭК и ММТП за их по-настоящему партнерскую, дружескую позицию», – отметил глава администрации города Мурманска Евгений Никора.

Стоит отметить, что помощь городу портовики оказывают комплексно. Техникой управляют штатные работники АО «ММТП». Заправку и техническое обслуживание автомобилей порт также берет на себя. Участие Мурманского морского торгового порта в уборке города не ограничивается единичной акцией. Ежегодно в течение трех летних месяцев автомобильные вакуумные погрузчики вывозят с улиц Мурманска более 1 000 кубических метров собранных материалов. Продуктивное сотрудничество города и градообразующего предприятия будет продолжено.


Фотографии

19 мая 2020 г.
... Вернуться
↑ Наверх