menu

Победы яхтсменов ММТП

Представители яхт-клуба Мурманского морского торгового порта стали победителями и призерами Чемпионата Мира по зимним видам парусного спорта, который в этом году проходил в Тольятти.

Соревнования по версии всемирной ассоциации парусного спорта на снегу и льду (WISSA) проходят с 1980 года. В программу чемпионата WISSA-2017 уже по традиции были включены гонки зимних виндсерферов и кайтеров в дисциплине «курс-рейс», а также марафонские гонки и заезды на скорость.

Представитель яхт-клуба ММТП Валентин Дробышевский стал абсолютным чемпионом мира в марафонской гонке на зимнем виндсерфинге. Его коллега по команде Фарид Арсланов завоевал «серебро» в гонках на кайтах в возрастной категории «мастер». Руководитель Яхт-клуба ММТП Вячеслав Мальцев выиграл «золото» в гонке ветеранов зимнего виндсерфинга, а также две серебряные награды в категории «мастер» и «гранд-мастер».

Гонки проходили в сложнейших погодных условиях. И, тем не менее, мурманские спортсмены в очередной раз продемонстрировали высокий класс и отличную подготовку.

Сейчас спортсмены уже вернулись в Мурманск и продолжают тренировки. Очередной Чемпионат мира в будущем году планируется провести в соседней Финляндии.

Фотографии

7 марта 2017 г.
... Вернуться
↑ Наверх