menu

Итоги фестиваля «Северный характер»

Фильмы о Мурманском торговом порте стали победителями специальной номинации кинофестиваля «Северный характер».

Подведены итоги VIII-го фестиваля документальных фильмов и телевизионных программ «Северный характер». За три фестивальных дня с 26 по 28 ноября прошли общественные показы конкурсных работ, мастер-классы профессиональных режиссеров и продюсеров, творческие встречи и многое другое.

Завершился фестиваль торжественной церемонией награждения победителей и лауреатов. Обладателем Гран-При стал фильм «Атлантида Русского Севера» (Sirin Cinema, г. Москва, Россия) режиссера Софьи Горленко.

Одной из изюминок фестиваля 2015 года стало учреждение специальной номинации «Город-порт», победителей и призеров в которой определило народное жюри во главе с председателем региональной организации Союза журналистов России Николаем Бакшевниковым.

От имени коллектива ПАО «ММТП» приветствовал победителей и призеров номинации, а также вручил им призы и подарки заместитель генерального директора по экономике и финансам Сергей Руденко.

Главный приз достался фильму «Порт» мурманской студии «РЕК.А». Этот фильм снимался около полутора лет и посвящен истории и развитию Мурманского морского торгового порта, отметившему в этом году свое столетие.

Диплома второй степени удостоилась работа журналиста телекомпании ТВ-21 Сергея Юдкова «Старший брат Мурманска». Этот фильм создан на основе телевизионных сюжетов, снятых к юбилею Мурманского морского торгового порта. Интересно, что сюжеты о порте, записанные на DVD, были подарены во все школы Мурманска и теперь используются в качестве учебных пособий на уроках истории.

Поощрительные призы получили фильмы о городе воинской славы Полярный.

Фотографии

1 декабря 2015 г.
... Вернуться
↑ Наверх