menu

Новые условия – новые горизонты

Учебно-курсовой комбинат ПАО «ММТП» в соответствии с требованиями законодательства переоформил лицензию на осуществление образовательной деятельности и приступил к работе в условиях новых лицензионных требований.

Одним из существенных отличий новой лицензии является отсутствие строго ограниченного перечня профессий, по которым ведется подготовка. Теперь, в случае необходимости, имеется возможность самостоятельно разработать программу обучения новой профессии или новому виду работ и, после утверждения, использовать в процессе обучения.

Другое отличие – отсутствие жесткой «привязки» учебного процесса к месту нахождения владельца лицензии. То есть, образовательные услуги могут быть оказаны не только в аудиториях и на рабочих площадках территории порта, но и в любом другом месте, где это удобно заказчику услуг, при условии, что эти места соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.

Таким образом, новые лицензионные требования гораздо лучше учитывают потребности предприятий, нуждающихся в квалифицированных кадрах, позволяют обучающим организациям оперативно и гибко реагировать на различные технические и технологические изменения, помогают создать благоприятные условия для дальнейшего развития системы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации.

Фотографии

2 октября 2015 г.
... Вернуться
↑ Наверх